I Formaggi freschi

fiori-dec-Cascina-Isidora-formaggi-di-capra-artigianali02

Quali sono i formaggi freschi?

Per formaggi freschi intendiamo tutti i prodotti che necessitano di meno di una settimana di stagionatura.
La ricotta ad esempio è fresca di giornata, mentre la formaggetta d’Uò richiede un tempo di preparazione di 3 giorni!

Formaggetta d'Uò

formaggetta fresca di Capra

Formaggio fresco, proveniente da una cagliata lattica, presenta una pasta compatta, bianca, con caratteristico sapore leggermente acidulo.

INGREDIENTI : 100% latte crudo caprino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENIlatte 

PESO
gr. 300 circa

Disponibile anche nei gusti:

  • Aromatizzata all’erba cipollina
  • Affogata del miele di melata

Tomini

Bocconcini saporiti

Sono piccoli bocconcini di robiola freschissimi presentano una pasta compatta, bianca e con il sapore leggermente acidulo.

Disponibili in vaschette da 4 bocconcini tutti al naturale oppure miste: 1 naturale, 1 al peperoncino, 1 erba cipollina, 1 ai semi di sesamo tostati. 

INGREDIENTI : 100% latte crudo caprino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENIlatte, semi di sesamo tostati.

PESO
gr. 300 circa

Disponibile anche nei gusti:

  • Bianchi
  • Erba cipollina
  • Peperoncino
  • Sesamo

Caprino fresco spalmabile

Crema fresca e gustosa

Piccole golosità di formaggio spalmabile proveniente da una cagliata lattica; una volta raggiunta la voluta acidità viene delicatamente messo a sgrondare il siero in un apposito telo e dopo 12 ore refrigerata e lavorata a mano.
E’ un formaggio da gustare freschissimo, caratteristico è il suo sapore leggermente acidulo.

INGREDIENTI : 100% latte crudo caprino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENIlatte  

PESO
gr. 180 circa

 

Fior di sale

Primo sale di capra

Formaggio fresco di capra magro, a latte pastorizzato con pasta bianca, morbida dal sapore delicato. Consigliato nelle diete a basso contenuto calorico. Ottimo in abbinamento con le fave.

INGREDIENTI : 100% latte caprino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale aggiunto all’inizio del processo lavorativo nel latte 
ALLERGENIlatte

PESO
gr. 400 circa

Ricotta

Freschissima e gustosa

Ricavata dal siero residuo delle altre lavorazioni ma con una generosa aggiunta di latte fresco intero 100% caprino, molto gustosa ed a basso apporto calorico

INGREDIENTI : 80% siero di latte caprino, 20% circa di latte fresco caprino, sale.
ALLERGENIlatte

PESO
gr. 250 circa

Cuoricini sott'olio

Una sfiziosità piccante

Piccole robioline fresche a forma di cuore con pasta compatta bianca, dal sapore leggermente acidulo, aromatizzata in superficie con abbondante peperoncino sia in polvere che frantumato e poi affogato nell’olio di semi di girasole.

INGREDIENTI:  100% latte crudo caprino, olio di semi di girasole, peperoncino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENIlatte

PESO
gr. 150 circa

fiori-dec-Cascina-Isidora-formaggi-di-capra-artigianali02

scopri gli altri prodotti

Formaggi-Artigianali-di-Capra-OVADA-Cascina-dell-Isidora-semistagionati-Miele-1200x668

i nostri prodotti a ritmo di natura!

Scopri la loro stagionalità!

Photo Credits

le foto presenti sul sito sono di:

Paolo Trincheri
Silvia Zunino

Shopping Cart