I Formaggi freschi

Quali sono i formaggi freschi?
Per formaggi freschi intendiamo tutti i prodotti che necessitano di meno di una settimana di stagionatura.
La ricotta ad esempio è fresca di giornata, mentre la formaggetta d’Uò richiede un tempo di preparazione di 3 giorni!


Formaggetta d'Uò
formaggetta fresca di Capra
Formaggio fresco, proveniente da una cagliata lattica, presenta una pasta compatta, bianca, con caratteristico sapore leggermente acidulo.
INGREDIENTI : 100% latte crudo caprino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENI: latte
PESO
gr. 300 circa
Disponibile anche nei gusti:
- Aromatizzata all’erba cipollina
- Affogata del miele di melata
- Disponibile tutto l'anno!
- Consigli: Impastata con un filo d'olio risulta essere un ottimo condimento per la pasta, indicata per mantecatura dei risotti.


Tomini
Bocconcini saporiti
Sono piccoli bocconcini di robiola freschissimi presentano una pasta compatta, bianca e con il sapore leggermente acidulo.
Disponibili in vaschette da 4 bocconcini tutti al naturale oppure miste: 1 naturale, 1 al peperoncino, 1 erba cipollina, 1 ai semi di sesamo tostati.
INGREDIENTI : 100% latte crudo caprino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENI: latte, semi di sesamo tostati.
PESO
gr. 300 circa
Disponibile anche nei gusti:
- Bianchi
- Erba cipollina
- Peperoncino
- Sesamo
- Disponibile tutto l'anno!
- Consigli: ottimi leggermente più stagionati con la crosta appena Fiorita, risultano essere meno acidi e con un sapore più deciso.


Caprino fresco spalmabile
Crema fresca e gustosa
Piccole golosità di formaggio spalmabile proveniente da una cagliata lattica; una volta raggiunta la voluta acidità viene delicatamente messo a sgrondare il siero in un apposito telo e dopo 12 ore refrigerata e lavorata a mano.
E’ un formaggio da gustare freschissimo, caratteristico è il suo sapore leggermente acidulo.
INGREDIENTI : 100% latte crudo caprino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENI: latte
PESO
gr. 180 circa
- Disponibile tutto l'anno!
- Consigli: ottimo Spalmato sul pane e grissini, facilmente personalizzabile con aromi erbette o semplicemente con olio; indicato nella mantecatura di risotti o impiegato nel ripieno di ravioli o torte salate




Fior di sale
Primo sale di capra
Formaggio fresco di capra magro, a latte pastorizzato con pasta bianca, morbida dal sapore delicato. Consigliato nelle diete a basso contenuto calorico. Ottimo in abbinamento con le fave.
INGREDIENTI : 100% latte caprino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale aggiunto all’inizio del processo lavorativo nel latte
ALLERGENI: latte
PESO
gr. 400 circa
- Disponibile da gennaio a ottobre!
-
Consigli: ottime a cubetti nelle insalatone, risulta Infatti molto leggero e delicato.
Indicato nelle donne in dolce attesa in quanto è prodotto a latte pastorizzato.


Ricotta
Freschissima e gustosa
Ricavata dal siero residuo delle altre lavorazioni ma con una generosa aggiunta di latte fresco intero 100% caprino, molto gustosa ed a basso apporto calorico
INGREDIENTI : 80% siero di latte caprino, 20% circa di latte fresco caprino, sale.
ALLERGENI: latte
PESO
gr. 250 circa
- Disponibile tutto l'anno!
-
Consigli: Un trucco per valorizzarla al massimo è quello di rompere la sua struttura con la frusta rendendola così cremosa e omogenea.
ottima se “ paciugata” con uvetta, frutta secca, scorza di arancia e scaglie di cioccolato fondente.



Cuoricini sott'olio
Una sfiziosità piccante
Piccole robioline fresche a forma di cuore con pasta compatta bianca, dal sapore leggermente acidulo, aromatizzata in superficie con abbondante peperoncino sia in polvere che frantumato e poi affogato nell’olio di semi di girasole.
INGREDIENTI: 100% latte crudo caprino, olio di semi di girasole, peperoncino, fermenti lattici, caglio, sale.
ALLERGENI: latte
PESO
gr. 150 circa
- Disponibile tutto l'anno!
-
Consigli: per i temerari amanti del piccante gustare Tale e Quale, oppure aggiunto ad un buon piatto di pasta.
da prima si manteca il tomino e poi si aggiusta la piccantezza con l'olio.

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